Заборы пластиковые

Тенденция рационализации строительных материалов не могла не коснуться ограждений. Сегодня мы являемся свидетелями того, как пластиковые заборы набирают свою популярность на рынке ограждений. Производители таких заборов позиционируют свою продукцию как альтернативу деревянным, металлическим ограждениям, ссылаясь на то, что заборы ПВХ способны на продолжительную эксплуатацию в любых климатических условиях. ПВХ заборы бывают различных типов и назначений. Так, на отечественном рынке можно приобрести обычный декоративный пластиковый забор, экономный вариант из штакетника низкой прочности, среднепрочный забор и, наконец, усиленное ПВХ ограждение с повышенной толщиной стенки доски ПВХ или пластикового штакетника. В этой статье мы затронем именно усиленные заборы из поливинилхлорида, отодвинув на второй план декоративные версии, не способные в полной мере соответствовать требованиям прочности и долговечности.

Если учесть тот факт, что большинство видов отечественных пластиковых заборов делаются на основе металлического каркаса, покупатель в результате получает два в одном. При всех своих эстетических и конструктивных преимуществах, заборы ПВХ нельзя назвать идеальной защитой, особенно декоративные ПВХ заборы, которые изготавливаются за пределами страны. Иностранные производители, зачастую, просто экономят на материалах: уменьшают толщину стенки штакетника и доски, разбавляют качественный поливинилхлорид завышенной концентрацией мела, что делает изделие более хрупким. К счастью, отечественные производители подходят к вопросу изготовления ПВХ заборов ответственно, соблюдая необходимые нормы и стандарты качества.

Можно усилить защитные качества ПВХ заборов посредством колючей проволоки, АКЛ, но для этого подойдут лишь немногие виды пластиковых ограждений. Говоря конкретно, только улучшенного внешнего вида спиральные и плоские заграждения из колючей проволоки Концертина можно использовать в сочетании с усиленной ПВХ доской Синокс.

Заборы ПВХ имеют широкий диапазон внешнего и цветового оформления. Ко всему прочему, как в случае с пластиковыми окнами, заборы также имеют градации внутри модельного ряда. Стоимость в данном случае зависит от конструктивного исполнения (отсутствия либо наличия металлического каркаса) и оформления (достоверная имитация структуры дерева, облагораживание декоративными элементами и т. д.).

Сборка и монтаж пластиковых заборов занимает совсем немного времени. Обладая легким весом, секции забора легко монтируются двумя рабочими. Пока что заборы из пластика только получают широкое распространение на территории СНГ, но уже сейчас очевидно, что они имеют все шансы на успех.