Заборы бетонные промышленные

Неприглядные, серые бетонные конструкции, ограждающие большинство современных предприятий и фабрик, трудно назвать произведением искусства, впрочем, они и не претендуют на это звание. Бетонный забор промышленного образца, прежде всего, должен обеспечивать надежную защиту имущества предприятия, и с этой задачей такие заборы справляются очень хорошо. К тому же, ширина и плоское основание поверхности такого забора, отлично подходят для сооружения спирального заграждения из армированной колючей ленты.

Главный секрет прочности таких заборов — механизм изготовления. Изготовление бетонных заборов состоит из четырех этапов: заготовка бетонной смеси, соединение арматуры в каркас, формовка ЖБ панели и температурная обработка изделия.

В случае с промышленными бетонными заборами заливка металлического каркаса производится только тяжелым бетоном для получения высокой прочности и долговечности готовой конструкции. Но, стоит отметить, что выбор конкретной марки бетона зависит от многих факторов.

Так, для приготовления большинства промышленных заборов используется бетон марки не ниже 150. Заборы с тонкими стенками (толщиной до 40 мм), а также заборы без ребер жесткости изготавливаются из бетона не ниже марки 200. И, наконец, предварительно напряженные конструкции имеют наилучшие эксплуатационные характеристики если форма заливается бетоном не ниже двухсотой-трехсотой марки.

Установка бетонных заборов производится в специальные бетонные стаканы или же на бетонные направляющие (столбы с фасками), если забор имеет сборную конструкцию.

Надеемся фото бетонных заборов различной конструкции, размещенные на нашем сайте, помогут вам определиться с выбором наиболее оптимального варианта.