Заборы бетонные декоративные

Красивые и разнообразные с декоративной точки зрения бетонные заборы, которые сегодня переживают пик своей популярности в частном строительстве, тем не менее, не могут похвастаться достаточной прочностью. Попробуем проанализировать технологию их производства, чтобы понять, где декоративные бетонные заборы дают слабину.

Итак, евро заборы зачастую изготавливаются по технологии вибролитья. Стоит отметить, что данная технология отлично подходит для производства ограждений, обладающих малой толщиной. Использование достаточно качественных, высокопластичных бетонных смесей позволяет декоративному забору приобретать различные, порой самые причудливые формы, показывая неплохой результат в вопросах морозостойкости и водонепроницаемости.

Как было отмечено выше, форма декоративного забора — это заслуга виброплощадки, именно там бетон заливают в специальные формы, где предварительно укладывается арматурный каркас. После этого в течение тридцати секунд форма утрясает свое содержимое. Рабочие проводят выравнивание поверхности и переносят форму на поддон для затвердевания. Процесс затвердевания длится от 12 до 24 часов, после этого забор готов к использованию.

Как видите, в отличии от технологии производства промышленных заборов, в технологии изготовления декоративных бетонных заборов на самой важной (финальной) стадии не используется термическая обработка изделия, что крайне негативно влияет на долговечность таких заборов и их прочностные характеристики. Декоративный забор в полной мере оправдывает хорошо известную поговорку — красота требует жертв. Впрочем, каждому самому придется решить, готов ли он пойти на такую жертву.