Забор кованый

Не секрет, что первые впечатления о доме, его хозяине складываются достаточно быстро. Для этого хватает секундного взгляда, брошенного в сторону забора. Наиболее эффектными с эстетической точки зрения выглядят кованые заборы. Конечно, такие заборы не уберегут вас от любопытных взглядов, зато выгодно подчеркнут утонченный вкус хозяина дома. Сегодня фото кованых заборов можно найти повсеместно в сети, при этом форма ковки не является окончательной при индивидуальном заказе.

Изготовление кованых заборов — это всегда ручная работа, ведь художественная ковка предполагает наличие у мастера не только многолетнего опыта, но и безупречного вкуса, эстетического взгляда на воплощение идеи заказчика. Как краски для художника, так металл для кузнеца является тем инструментом, через который он может проявить себя. Прутья круглого, квадратного сечения, листовой металл — вот главные элементы, с помощью которых мастер пишет свое полотно. Заборы металлические кованые обладают высокой степенью индивидуальности, трудно встретить два одинаковых забора, если они делались на заказ.

Стоит сказать, что открытость кованых заграждений можно легко устранить, сочетая их с кирпичом, камнем, бетоном, деревом и листовым металлом. В последнем случае можно обеспечить полную непроницаемость забора и ворот, но тогда придется пожертвовать важной частью кованой эстетики. Заборы, ограждения кованые имеют и свои минусы — стоимость. Выполненные по принципу горячей ковки, вручную, готовые заграждения трудно причислить исключительно к строительным конструкциям, они заслуживают восхищения и, зачастую, представляют художественную ценность. Отдельно хочется сказать о защитных свойствах кованых заборов. Особенностью данного вида металлических заборов является то, что при постановке задачи максимальной защиты можно добиться высочайших результатов. К примеру, если сделать высокий кованый забор с частой решеткой и выдающимися заостренными верхушками, мы получим эффективное заграждение с оптимальным уровнем защиты от проникновения.