Забор из сетки-рабицы

Для дачника, выбирающего из какого материала будет его забор, важно сохранить баланс между защитными качествами и невысокой стоимостью будущего заграждения. Забор из сетки рабицы в полной мере соответствует этим требованиям, хотя и назвать его непреодолимым также нельзя. Скорее, забор из сетки может стать серьёзным препятствием для зверей, а не для людей. Почему именно такой тип заборов используют для ограждения дачных, приусадебных участков? Мы уже сказали о низкой стоимости, но есть и ещё кое-что. Помимо всего прочего сетка рабица пропускает солнечные лучи и обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, что крайне важно для нормального роста растений, овощных культур и плодовых деревьев.

Возможно, сетка-рабица и не является воплощением надежности, зато забор из этого нехитрого материала может установить каждый дачник. Вся металлическая сетка, реализуемая в магазинах, различается между собой: общей длиной одного рулона, величиной ячеек, толщиной проволоки и шириной рулона. Оптимальной шириной рулона для садовых нужд является ширина в 1,5 метра.

Монтаж сетки производится на столбы, которые и несут главную конструктивную нагрузку. Расстояние между столбами должно составлять примерно 2,5 метра, но не более того. Промежуточные столбы вкапываются в землю не менее чем на один метр, в то время как крайние столбы должны погружаться в грунт глубже примерно на 20–30 см, потому как они будут испытывать основную нагрузку. Чтобы забор сетка прослужил как можно дольше, основания всех столбов необходимо залить бетоном, после чего следует переходить к непосредственному креплению сетки.

Сетка металлическая только тогда может обеспечивать защиту территории от проникновения, когда: её верхний и нижний край крепятся на деревянную балку или же, когда сетка поделена на секции, заключенные в металлический каркас. Секционный забор, к тому же, имеет куда более привлекательный внешний вид.

Подводя итог мы можем говорить о том, что забор из металлической сетки годится только как ограждение для дачных и приусадебных участков ввиду того, что обладает низким уровнем защиты от проникновения.