Забор из пластика с шумозащитой

На современного человека влияет такое количество раздражителей, что сказать, который из них занимает главенствующую позицию, очень сложно. Одно можно утверждать наверняка — шумовое загрязнение крайне негативно влияет на здоровье и качество жизни людей. Шумозащита требуется частным домам, отдельно стоящим офисам, муниципальным зданиям для нормальной работы. Есть универсальный способ избавления от городского шума — это шумозащитный забор. Основным шумопоглощающим материалом в таких заборах является пластик (ПВХ), который и принимает на себя массивный шумовой удар.

Перед покупкой шумозащитного забора из пластика следует учесть несколько факторов: уровень шумовой загрязненности ограждаемого объекта, расстояние между забором и объектом, особенности местности. Учитывая все эти особенности, специалисты и подбирают необходимую высоту, толщины забора, тип ПВХ профиля. Так, проектирование шумозащитных заборов должно проводиться профессионалами для достижения максимальных показателей защищенности от шума.

Шумозащитные заборы, помимо всего прочего, долговечны и толерантны к коррозии, хорошо переносят температурные колебания, изменения влажности воздуха. Конструктивно шумозащитный забор напоминает сэндвич, состоящий из двух слоев ПВХ и звукопоглощающего материала между ними. В отдельных случаях для усиления шумовой защиты используется двойной слой звукопоглощающего материала.

Заборы из ПВХ с высокими шумозащитными свойствами могут изготавливаться из вертикальной или горизонтальной доски, что позволяет корректировать физические и эстетические параметры забора, добиваясь необходимых показателей.