Забор из металлического прута или арматуры

Говоря об идеальном сочетании эстетики, прочности и стоимости, на ум приходит только один металлический забор — забор из металлических прутьев. Такой забор способен с легкостью выдерживать любые нагрузки: температурные, механические, перепады влажности и т. д. Стоит сказать, что заборы из арматуры изготавливаются и монтируются по тем же принципам, что и заборы из труб и профиля. При изготовлении таких ограждений мастера часто добавляют декоративные элементы, выгодно подчеркивающие эстетику пруткового забора. Конечно, добиться красоты кованого забора таким образом не получится, но приблизиться к этому стандарту можно.

При изготовлении забора из прутьев, важно придерживаться технологии: тщательно отрабатывать каждое соединение, каждый сварной шов. Ограждения данного типа имеют большое количество мест сопряжения элементов, что обязывает изготовителя тщательно проверять каждый метр изделия на наличие брака. Также важно провести правильный монтаж, обеспечив надежную фиксацию пролетов между собой и на опорах фундамента. Так как забор изготавливается из цельного металла, его собственный вес оказывается довольно значительным. При неправильной или недостаточно качественной фиксации забор может не выдержать натиска стихии и просто упасть.

Забор из прутьев имеет ряд неоспоримых преимуществ: высокая крепость при оптимальном сочетании эстетических качеств, долговечность. Даже бюджетный забор из прутка способен облагородить фасад здания и прилегающую территорию. При должном подходе к изготовлению такой забор способен обеспечить высокий уровень защиты от проникновения посторонних лиц на территорию. Обычно прутковый забор можно видеть в частном строительстве, при ограждении территории муниципальных зданий, правоохранительных и других государственных инстанций.