Забор из листового профиля

Пожалуй, самым доступным и практичным забором можно по праву назвать забор из профиля. Очевидно, что забор из профнастила является выбором настоящего рационалиста, человека, привыкшего к линейности и простоте современной эстетики. Оцинкованный лист, изготовленный на профилегибочном оборудовании, хоть и не отличается внешней утонченностью, все же имеет внушительное количество положительных качеств. Профнастил для заборов абсолютно не зря имеет волнообразную структуру, потому что именно она придает стальному листу оптимальную жесткость. Наиболее часто забор из профнастила можно встретить на строительных площадках, производственных территориях, в качестве универсального ограждения для дачного участка.

Заборы из профнастила, фото которых можно найти на специализированных сайтах, обладают высокой долговечностью за счет использования специальных методов защиты металла. К их числу относится полимерное покрытие, которое не просто дает нужный цвет поверхности всего профиля, но и обеспечивает высокие эксплуатационные качества забора. На оцинкованное напыление, которое само по себе является устойчивой антикоррозийной защитой, наносится слой полиэстера, пластизола или пурала с добавлением цветных пигментов. Таким образом удается достичь высочайшей долговечности профнастила.

При всем этом заборы из профнастила легко транспортируются и достаточно быстро монтируются. Весь процесс установки забора выглядит так: сначала бурятся отверстия, вбиваются столбы-опоры, после чего к ним приваривается горизонтальная профильная труба в несколько рядов, потом к полученным лагам крепится сам профнастил с помощью саморезов.

При невысоких затратах, и финансовых и временных, мы получаем достаточно качественный и надежный забор, способный ко всему прочему обеспечить отличную защиту периметра от проникновения злоумышленников. Но, отметим, что при покупке профилированного листа следует обращать внимание на его толщину — чем выше этот показатель, тем дольше прослужит ограждение.