Проволочные заборы

Среди всех видов ограждений проволочный забор стоит особняком, ибо его сфера применения очень широка. Обычный забор этого типа натягивается между металлическими, деревянными или бетонными опорами, что ускоряет монтаж. Сетка, скрученная в рулон, может иметь ячейки разного размера. Декоративный вариант проволочного забора формируется из сетки, к которой сверху крепятся переплетенные дужки.

Не секрет, что заборы из проволоки превосходят своих конкурентов — они дешевле, но не все виды проволочных заборов можно назвать эффективными. Только заборы из колючей проволоки и АКЛ являются непреодолимым барьером.

Монтаж проволочного забора начинается с установки столбов. Металлические столбы уже продаются со специальными отверстиями для крепления сетки. Монтаж ускоряет тот факт, что металлические столбы не испытывают сильной нагрузки, а значит их можно просто забить в землю. Важно правильно распределить столбы: отмерять равные промежутки и одинаковую высоту. Высота столбов должна примерно на 10 см превышать высоту забора. При установке крайних опор придется прибегнуть к заливке бетона, так как данные столбы будут нести на себе основную нагрузку, в то время как промежуточные опоры следует просто забить.

После того, как бетон полностью высохнет, можно натягивать сетку. Промежуточные столбы монтируются на расстоянии 1,2 метров друг от друга. Расстояние может немного варьироваться, но не слишком.

При желании проволочный забор можно облагородить вьющимися растениями. Натуральный декор, ко всему прочему, усложнит задачу несанкционированного проникновения на защищенную территорию.