Ограждение из усиленной колюче-режущей проволоки Егоза Супер

Для создания высокоэффективного барьера безопасности на режимных объектах сегодня используется ограждение из так называемой усиленной колюче-режущей спирали Егоза-Супер. Проволока этого типа подходит для ограждения территорий: аэропортов, газовых, нефтяных станций, морских портов, атомных и гидроэлектростанций. Отличие усиленной АКЛ Егоза от других видов проволоки заключается в её физических параметрах. Так, диаметр проволочного основания составляет 3,5–4,0 мм, толщина режущей ленты при этом варьируется в пределах 0,55–0,7 мм. Такое защитное ограждение довольно сложно перекусить даже при условии наличия специального инструмента.

Чтобы добиться высоких эксплуатационных качеств, барьер Егоза-Супер изготавливается по Техническим условиям — ТУ У 28.7-21804553-001:2009, предусматривающим использование высококачественных материалов, а именно оцинкованного листа и пружинной или канатной проволоки по ГОСТ 14918–80, ГОСТ 7372–79. Являясь самым надежным препятствием для злоумышленников, усиленная колюче-режущая спираль Егоза-Супер подходит для монтажа барьеров самых разных типов: спирального, плоского и даже мобильного заграждения. Защита территории или защита движущихся объектов (в частности морских судов) — все это под силу усиленному ограждению Егоза-Супер. Спиральный барьер из колючей проволоки Егоза-Супер также применяется для устройства эффективного заграждения периметра большой протяженностью. Применение передвижной колесной площадки для равномерной укладки по земле колюче-режущей спирали Егоза-Супер сокращает время монтажа до минимума. Данное устройство носит название «Жантак». С его помощью можно перекрыть периметр, к примеру, в 1000 метров всего лишь за 20–30 минут. Высота заграждения из СББ Егоза-Супер может достигать около двух метров.

Прочностные характеристики Егоза-Супер позволяют изготавливать из этой проволоки спирали Бруно — оборонительные заграждения, использующиеся в военной тактике.

При комбинации с любыми видами заборов, защитное ограждение Егоза-Супер дает наиболее высокий результат.