Бетонные и железобетонные заборы

Само слово — бетон, у многих рождает в голове ассоциации с надежностью, долговечностью, неприступностью. Стоит сказать, что не все бетонные заборы соответствуют этому стереотипу. Более предметно мы поговорим об этом в следующих статьях, а пока коснемся темы бетонных заборов в общих чертах.

Классический железобетонный забор не отличается разнообразием форм и принципом монтажа: установка производится в так называемые бетонные стаканы фундамента, после чего пролеты соединяются между собой, исключая возможность для проникновения. Есть и другие способы монтажа, предусматривающие заливку общего фундамента. Плиты могут отличаться физическими (длина, высота, ширина, марка бетона) и эстетическими (промышленные и декоративные заборы) параметрами.

Как вы поняли, все бетонные заборы можно поделить на два основных типа — промышленные и декоративные. Название этих типов заборов указывает на их сильные стороны. Но есть и то, что объединяет все железобетонные заборы — это простота и скорость монтажа. Покупатель получает готовые пролеты, остается только подготовить основание и произвести установку. Монтаж бетонного забора выполняется при использовании спецтехники, хотя декоративные версии обладают малым весом и могут состоять из нескольких частей, что исключает необходимость использования дополнительных машин и механизмов.

В следующих статьях мы детально рассмотрим промышленные и декоративные заборы, их сильные и слабые стороны, перспективы в плане надежности и долговечности.